27 авг. 2017 г.

27082017

GOLD 9-17_M1_25_08_2017

 Для торговли внутри дня, как впрочем и для любой другой торговли, необходимы возможности которые может дать волатильный рынок.
Разумеется, тренд присутствует не в одинаковой пропорции с флетом или проще говоря боковое направление или движение, рынку более близко в основной период.
Но даже в диапазоне обнаруживается волатильность инструментов.

Взгляните на минутный график фьючерса золота, в эту пятницу - 25 августа.
Цена лежала в плоскости до 16:15 пока не появился объём.
События стали развиваться стремительно и в ожидании продолжительного движения, на второй и третьей растущей свече, замешкавшиеся трейдеры стали запрыгивать в "уходящий поезд".
В 16:40 появился более крупный объём и цена, сметая стопы покупателей, рухнула вниз.
Цель этого контр-трендового движения, в выносе коротких стопов и захвате лимитных ордеров "крупных покупателей".
В 17:00 часов состоялось выступление главы Федрезерва - Джанет Йеллен, которое с увеличением объёмов, утвердило дальнейшее направление цены.
Не уверен, что в этой ситуации я смог бы воспользоваться входом в продажи, но покупать на новостях, однозначно стоило.

На данный момент, американская валюта не значительно дешевеет и покупать её будет необходимо лишь когда ситуация изменится.
С октября 2017 ожидается начало размещения государственных облигаций и соответственно изъятие наличных средств у населения.
Подобные действия должны повлечь за собой такие последствия как сокращение ликвидности и увеличение стоимости американской валюты.
Насколько крепкий доллар нужен экономике, покажет время, а пока золото или нефть растут в цене, бакс надежнее продавать.