24 янв. 2017 г.

Fakeout

BR
BR ложный пробой.
24012017
Как правило, в импульсных свечах присутствуют объёмы.
Ложные пробои/false breakout, происходят именно такими импульсными свечами.
Не очень опытные трейдеры, заметив резкое движение и опасаясь упустить хороший вход, успевают заскочить в рынок именно в тот момент когда он начинает разворачиваться против них.
Ложный пробой может состояться в любое время и любую сторону, как в 13 часов, так и в 18, как по тренду, так и контр-тренд.

На картинке выше (фьючерс на Брэнт), горизонтальная линия, это сопротивление/resistance, образованное максимумом ещё 20 января - в пятницу.
Видно объём на свече, ложно пробивающей этот условный уровень и незамедлительный разворот цены в противоположную сторону.
Свою торговую систему, можно построить лишь на одних входах ложных пробоев.

На втором рисунке внизу, слева, валютная пара USD/JPY сегодня.
Внутридневной уровень, который сначала был сопротивлением, а затем стал поддержкой, был пробит сверху вниз, но йена не захотела своего укрепления, а развернулась продолжив коррекцию.
Этот пример конечно не похож на первый, но смысл ложного пробоя в нем тоже имеется, как и отличная точка входа.
По сути, ложный пробой, это отскок от условного уровня, желание рынка вовлечь невнимательных трейдеров в убыточные позиции и отобрать у них свободные средства.
Основной, отличительный признак ложного пробоя, импульсная свеча с большим объёмом, возврат цены в диапазон без закрепления, выше или ниже пробоя. 
На сегодня всё, присоединяйтесь к чату, пообщаемся.






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за ваш комментарий, он важен для пользователей, и будет добавлен после проверки.