5 июн. 2012 г.

Дизайн и фишинг.

Новый фон для блога.
 Сегодня все-таки дошло до смены фона на этом блоге.
Решил отойти от тёмных тонов к более светлым.
Новый фон, по моему скромному мнению (IMHO - in my humble opinion), абсолютно минималистичен и в не меньшей степени привлекателен.
Предыдущее изображение, меня не вполне устраивало своей абстрактностью и не очень подходящей или относящейся к тематике актуальностью.
А после высказывания в комментарии о том, что у блога название "не совсем понятно", добавил в левой части, откровенный и понятный, на мой взгляд, символ.
Знакомый кстати, пожалуй, даже пришельцам. 
Напомню, что рекомендованный вес изображения на blogger, не должен быть более 300 Кб., (тяжелее просто не загрузится) а формат не менее 1800 х1600 px.
Сохранять файл фона, лучше в JPEG, который на выходе в несколько раз легче PNG.
Хотя мне пришлось подгонять  картинку под 1900 x 1100 px., что бы не было пустот и подрезов.
Не учел правда, что разрешение экрана не у всех 1900 px., например на ноутбуке с разрешением 1440 px., нет возможности оценить по достоинству всех преимуществ нового фона.
Вот как это выглядело до переделки (для увеличения кликай картинку).



Письмо от фишингового сайта
Фишинг.

 Еще хотел поделиться новостью, что фишинговые сайты не дремлют и в подтверждение прилагаю скрин, на днях мной полученного, на вид благопристойного письма.
В нем говорится, о якобы списанных с моего счета в PayPal, непонятным, ошибочным способом средствах.
 Что для выяснения обстоятельств, мне необходимо зайти в свой аккаунт, по ссылке из этого письма.
 Как вы понимаете, я должен был  перейти на поддельную страницу, www_semanoff точка com, как выяснилось позже.
Самым верным способом не попасть на "крючок фишеров", будет - набрать адрес сервиса в строке браузера вручную, но как известно, большинство избирает короткий путь, за что впоследствии и расплачивается.


Фи́шинг (англ. phishing, от fishing — рыбная ловля, выуживание) — вид интернет-мошенничества, цель которого - получение доступа к конфиденциальным данным пользователей — логинам и паролям.
 Достигается это путём проведения массовых рассылок электронных писем от имени популярных брендов, личных сообщений внутри различных сервисов, например, от имени банков, платежных систем, в моём случае - PayPal, сервисов (Яндекс, Rambler, Mail.ru) или внутри социальных сетей (Facebook, Вконтакте, Одноклассники).

 Благодарю всех, кто проявляет свой интерес к этому блогу, в виде комментариев, оставления ссылок в социальных сетях, подписок на RSS в частности, к продвижению и участию в развитии сообществ и партнерских программах в общем.