26 апр. 2012 г.

Сателлиты.


Логотипы социальных сетей, изображение из поста про Сателлиты
Сателлиты.

Сателлиты.

 Сегодня мне встретился один блог на Blogger, с надписью в шапке "Как заработать в интернете" со свежим постом про сателлиты.
Пробежав взглядом по тексту, я обратил внимание на зеленый значок счетчика тИЦ и PR, от prcy.myws с интригующими значениями 10 и 3 соответственно.
Год создания блога отображен 2012, причем количество постов, равнялось тридцати двум.
За неполные четыре месяца этого года, такое творческое изобилие, просто не может не порадовать или оставить равнодушным.
Наверное, здесь кладезь оригинального контента - подумалось мне.
Я часто визуально, сравниваю свои блоги с чем-либо похожими другими, в надежде коренным образом добиться более весомых результатов и подчеркнуть что-то новое для себя в блогосфере.
Но радование мое было не продолжительным, или не было продолжительным, стоило мне увидеть заголовки  постов.

"О политической ситуации в России, часть 3.
О политической ситуации в России, часть 2.
О политической ситуации в России, часть 1.
Йемен,часть 3.
Йемен,часть 2.
Йемен,часть 1.
Джибути,часть 2.
Джибути,часть 1."

- Наверное, заработок в интернет, каким-то оригинальным образом, связан автором, с политической ситуацией в России, или в Йемене, что было больше похоже на пресловутое наполнение не тематическим контентом, но терять время, проверять все же не стал - у каждого свои методы.
Далее в постах "Программы для раскрутки. Часть 1 и Часть 2", автор делится секретами использования программ прогона по каталогам, таких как Catsniper, SiteReporter.

Пожалуй, для кого то, надеюсь, информация об этих прогах покажется важной, хотя мной и не проверенной.
Автор утверждает, что благодаря SiteReporter получил от "Google – 360 прямых ссылок, от Яндекса – 93, от Yahoo – 234, от Mail.ru - 2570, ну и 50-150 в других, несущественных системах.
FreePromote принес - в Google – 180 прямых ссылок, в Яндексе – 97, в Yahoo – 142, в Mail.ru - 408, ну и 15-100 в других, несущественных системах".
 IFBoards - рассылает ваши объявления по доскам, причем даже по тем разделам, которые не имеют отношения к вашему объявлению.
 Получив  в "Google – 63 прямых ссылки, в Яндексе – 38, в Yahoo – 64, в Mail.ru - 372, ну и 5-38 в других, несущественных системах".
Ещё одна программа, которую рекомендует автор, это Pantera.

 Результаты прямо сказать - впечатляющие, но, что хочется мне здесь отметить.
Получение обратных ссылок от досок объявлений и каталогов - это прекрасно не только для поисковых ботов, есть правда одно но,
"при подсчете тИЦ сайта, не учитываются ссылки с досок объявлений, форумов, блогов, сетевых конференций, немодерируемых каталогов и прочих ресурсов, в которые кто угодно может их добавлять без контроля со стороны владельца ресурса.
 Также при подсчете тИЦ не учитываются ссылки с сайтов, расположенных на бесплатных хостингах, в случае если они не описаны в Яндекс.Каталоге.
 Другими словами, все подобные ссылки имеют для Яндекса нулевой вес."

Пользователям же, нужен оригинальный, уникальный контент, не всегда для теории, но в основном для практического применения.
 
Лично мое мнение, - трафик, посещаемость, напрямую зависящая от полезности контента, имеет наиважнейшее значение, и пользователь, видящий наспех скомпилированные,  не носящие полезного, тематического характера тексты, не задержится долго и вероятнее всего, не вернется вновь на этот сайт.
А большинство каталогов, не обнаружив обратной ссылки с вашего сайта, просто удалят добавленную вами ссылку.

 На написание этого поста, ушло не более тридцати минут, что называется "на одном вздохе", выделил из своевременно подвернувшегося материала, на мой взгляд, важные моменты, на которые и заострил внимание.
 Случаются и такие посты – «пятиминутки», хотя в основном, написание происходит с глубоким анализом, и не за один подход.
Так как собираюсь более основательно рассказать в следующем посте о сателлитах, которыми пользуюсь, возможно, вы знаете о некоторых или ещё нет, в любом случае, полагаю, вам эта информация пригодится для продвижения.